18-10-2020 - ORO PER ELLIASMINE E FORESTI (7 MEDAGLIE COMPLESSIVE) – JUN/PRO UOMINI CAMPIONI D’ITALIA

MODENA sab/dom 17/18 ott. ’20                            CAMPIONATI ITALIANI INDIVIDUALI ENDURANCE

Si chiude a Modena, dopo Padova, Rieti e Grosseto il ciclo dei Campionati Italiani su pista con le gare di mezzofondo e di marcia (Endurance) per tutte le categorie.

Si ritorna a Bergamo con un gran bottino di medaglie Individuali: 2 d’ORO, 2 d’ARGENTO, 3 di BRONZO, e con lo scudetto ottenuto dagli JUN/PRO uomini. Questi piazzamenti delle varie formazioni:

• JUN/PRO M              CAMPIONI d’ITALIA
  • ALLIEVE                      3° posto
  • ALLIEVI                       6° posto
  • JUN/PRO F                 8° posto
  • ASSOLUTO  M          14° posto
  • ASSOLUTO F             29° posto

Di seguito il dettaglio delle due giornate di gare.

1^ Giornata

La mattina inizia, per i nostri colori, con in pista le due allieve FEDERICA DALFOVO ed ARIANNA ALGERI, entrambe sono schierate nella prima serie dei 1500 metri quella con gli accrediti migliori.

Purtroppo la gara è stata molto tattica con un passaggio molto lento nei primi due giri e si è quasi trasformata in un 800 metri, infatti l’oro e l’argento sono andati alle due allieve, la lecchese Renna e la siracusana Miceli, che a Rieti avevano ottenuto i due primi posti negli 800 piani.

Per noi Federica correndo in 4’47”01 ha ottenuto l’8^ piazza, con Arianna che si è piazzata subito dopo con il crono di 4’47”24.

Sempre sui 1500 scendono in pista gli juniores uomini, nella prima serie magistrale condotta di gara per il nostro MOAD RAZGANI che riesce a piazzare un ultimo giro velocissimo che lo porta in 3^ posizione, con il crono di 3’58”86, e gli assegna la medaglia di Bronzo,  la seconda della sua giovane carriera dopo quella conquistata nel cross da allievo. Nella stessa categoria in pista anche LUCA CHIARI che ottiene con il crono di 4’08”51 il nuovo personale migliorandolo di un secondo, per lui la 19^ posizione nella classifica di categoria.

Fra le donne assolute/promesse in pista la nostra VIOLA TAIETTI che nella quarta serie gareggia sui suoi livelli attuali correndo in 4’47”55 tempo che le vale la 18^ posizione nella classifica delle promesse.

Partano gli uomini assoluti/promesse con in prima serie il nostro ABEDELHAKIM ELLIASMINE, condotta di gara sempre molto accorta e con grandissimo senso tattico che lo porta all’ultimo giro dalla sesta posizione ad un meraviglioso nettissimo secondo posto dietro il campione Italiano assoluto Nives Bussotti. Per il nostro AKIM arriva l’argento del primo podio assoluto individuale e soprattutto la maglia di Campione d’Italia della categoria Promesse, ricordiamo che si tratta della sua decima maglia di Campione d’Italia. In gara anche PAOLO PUTTI che corre in 4’03”96 che gli assegna la 21^ posizione fra le promesse.

A conclusione della prima giornata in pista, per i nostri colori, arriva l’inattesa e per questo molto gradita medaglia di bronzo di CLAUDIA LOCATELLI nella gara dei 3000 siepi juniores. Claudia gareggia sempre sui suoi ritmi e riesci nell’ultimo mille a recuperare uno svantaggio di almeno 40 metri sulla bellunese Facchin che precede in volata sul traguardo di 2 centesimi, per Claudia il crono di 10’22”87 che migliora anche il P.B. di 11’29”74.

2^ Giornata

E’ l’allievo ALESSANDRO MOROTTI l’unico nostro atleta presente in pista nella seconda giornata, parte nella seconda serie dei 3000 piani, Alessandro conduce una gara da protagonista che gli consegna il nuovo P.B. portato a 8’49”04, aveva 8’56”31, e l’8° posto nella classifica finale della gara.

Sulla strada adiacente il centro sportivo si disputano le gare di marcia, tutte le categorie gareggiano sulla distanza dei 10km ad esclusione delle allieve che si cimentano sui 5km. Si inizia di mattina presto con le juniores donne con la nostra MARTINA CASIRAGHI che conquista la medaglia di Bronzo. Martina al settimo km era in 2^ posizione quando è stata penalizzata con un minuto di Pit-line, la nostra giovane atleta è ripartita in terza posizione gestendo bene gli ultimi km per chiudere con il P.B. portato 48’24 con un miglioramento di 33”.

Fra gli junior uomini schieriamo DANIELE BREDA e DAVIDE BENINI, Daniele, non al meglio della sua condizione fisica per problemi intercostali accusati nell’ultimo periodo, è riuscito a concludere al 5° posto con l’ottimo crono di 43’35, mentre Davide non ha fatto meglio di 50’17” che gli vale il 15° posto.

Incredibile le nostre donne nella prova assoluta, FEDERICA CURIAZZI viaggia per 8 km insieme all’altra bergamasca Lidia Barcella per poi precederla di poco sul traguardo conquistando il 4° posto nella gara che ha visto il nuovo primato italiano di Antonella Palmisano (41’28”). Il crono di Federica di 45’49” migliora il precedente personale stabilito nell’aprile del 2015. Grande protagonista anche BEATRICE FORESTI che piazzandosi all’8° posto della classifica assoluta vince la medaglia d’ORO fra le promesse. Per Beatrice anche la soddisfazione del nuovo personale sulla distanza portato a 48’54”, aveva 49’52”42.

Continuano le soddisfazioni per i nostri colori nelle gare di marcia, nella prova assoluta maschile JURIY MICHELETTI si piazza all’8° posto con l’ottimo crono di 42’28” ma soprattutto vince l’ARGENTO nella categoria promesse. In gara anche GIANLUCA LAMMENDOLA che si piazza al 20° posto con il tempo di 49’26”, da precisare che il suo risultato era valido solo per il CDS di marcia.

Si prosegue con le allieve che è stata l’unica categoria a gareggiare sulla distanza dei 5km, in gara LISA FORESTI ed EMMA CERRI, quest’ultima solo per il CDS di marcia, entrambe le ragazze firmano il nuovo P.B. per Lisa il crono di 27’21” che le vale la 16^ posizione, due posizione dopo si piazza Emma con il tempo di 27”40”.

Chiudono per noi le gare gli allievi CHRISTIAN ROTA che si piazza al 13° posto con il crono di 51”50 e SAMUELE CAPPUCCIO che con il tempo di 53’42 ottiene la 21^ posizione valida solo per il CDS di marcia.